Carrello
0

Melissa Forti

Melissa Forti romana di nascita e ligure d'adozione, amante delle cose fatte con amore ed eleganza, ha imparato da sola a preparare dolci dopo mille vite da globetrotter e un futuro che sembrava destinarla più a un palcoscenico che a un forno.

Un viaggio a New York segna la svolta, quando si ritrova a gironzolare per un grande magazzino rimanendo folgorata da ben cinque piani dedicati a utensili e decorazioni per pasticceria. Incantata dall'atmosfera decide di comprare alcuni accessori per fare cupcake, non sapendo che quello sarebbe stato solo l'inizio del suo amore per i dolci. Comincia a fare esperimenti, studiare e collezionare libri di cucina nuovi e antichi, per saperne di più sull’evoluzione dell'arte dolciaria nel corso dei secoli e in tutto il mondo.

Diventa imprenditrice di se stessa aprendo a Sarzana una boutique e sala da tè dove prende forma la sua idea di pasticceria, che prevede una selezione accurata delle materie prime da fornitori locali, l'utilizzo esclusivo di prodotti biologici e l'assenza di coloranti artificiali, additivi e gelatine. Pur amando e proponendo i classici dolci inglesi e americani, Melissa inizia a scavare nella tradizione italiana per riportare alla luce ricette antiche e dimenticate, donando loro un personale tocco di modernità.

Il suo primo libro “Il Senso di Melissa per le torte” è stato pubblicato con successo in tedesco e inglese ed è stato “Best selling book” su Amazon in diversi Paesi, Giappone compreso. Lavora spesso all'estero, specie in Germania, dove è molto popolare grazie alla sua partecipazione come guest chef del programma Kitchen Impossible.

Ha curato e firmato il tè del pomeriggio presso la Royal Academy of Arts di Londra ed è stata giudice speciale nell’edizione 2020 di Bake Off Italia All Stars Battle.

Attualmente vive nella splendida Copenaghen dove ha aperto il suo meraviglioso “Cafè Duse”. 

Melissa Forti

Pubblicati Con Noi



Ufficio stampa

Seguici

Seguici sui canali social