Carrello
0

Orathay Souksisavanh

Orathay Souksisavanh sin dall’infanzia ha manifestato una passione non comune per la cucina in tutte le sue forme. Nata e cresciuta a Bangkok, nel quartiere cinese di Yaowarat, è diventata una cuoca esigente e gioiosamente golosa, ha ottenuto un diploma culinario ed ha al suo attivo diverse collaborazioni con chef importanti. Il nonno, un contabile cinese, era morto per le conseguenze di una tubercolosi e aveva lasciato una moglie e sei figli. La nonna, non disponendo di altre risorse, aveva iniziato a cucinare semplici piatti e snack cinesi che sua madre e le sue sorelle andavano a vendere fuori dai cinema dopo la scuola... è proprio tra le mura domestiche e tra i piatti casalinghi che è iniziata la sua passione per la cucina! Il bisnonno paterno aveva sposato una thailandese che lavorava nelle cucine del palazzo reale di Bangkok. Era lei che preparava i pasti per la famiglia ed è da lei che la madre di Orathay ha imparato tutti i segreti della cucina thailandese trasmessi poi alla figlia.

Racconta la chef che, essendo cresciuta in una famiglia in cui non si esprimevano le proprie emozioni e i bambini non partecipavano alle conversazioni degli adulti, l’unico momento in cui potevamo interagire seriamente con loro era quando bisognava decidere il menù dei pranzi di famiglia. In casa di Orathay, ancora adesso, i sentimenti si esprimono attraverso i piatti che venivano cucinati con amore. 

 Orathay Souksisavanh

Pubblicati Con Noi



Ufficio stampa

Seguici

Seguici sui canali social