Carrello
0

Valentina Raffaelli

Una cuoca ed esploratrice culinaria. Trentina di origine, vive ad Amsterdam da dodici anni.

Laureata in architettura e design di interni, ha lavorato per molti anni nel mondo degli allestimenti museali e dello styling prima di mettere piede in cucina e non uscirvi più. Si occupa di ricerca e sensibilizzazione di tematiche importanti quali lo spreco alimentare e gli scarti, intesi non soltanto come ciò che buttiamo, ma soprattutto per quello che non consideriamo.

Per Corraini ha pubblicato Herbarium Taste nel 2015, un manuale grafico di principi nutritivi di frutta e verdura e SCARTI D’ITALIA nel 2020 e SCARTI D’ITALIA 2 nel 2022, una riflessione sull’utilizzo di ingredienti di seconda scelta o dimenticati nella cucina tradizionale italiana, un viaggio di scoperta dell’Italia da Nord a Sud dove non si butta via niente.

Collabora con diversi ristoranti, in Italia e all’estero come creativa culinaria.

Valentina Raffaelli

Pubblicati Con Noi



Ufficio stampa

Seguici

Seguici sui canali social