Eccolo di nuovo. Quell'ostinato senso di disagio che sempre più spesso vi assale quando state per buttare nella pentola d'acqua bollente il piccolo e granuloso dado appena scartato. Poi, da quando il vostro amico vi ha invitato a pranzo e fatto assaggiare il suo stufato primaverile, così semplice ma così saporito (cos'era quella nota rotonda e genuina che ha fatto
...Questa è la storia di un lungo viaggio, di un popolo fiero in cerca di una vita migliore, di un luogo lontano e lussureggiante e di una cucina diventata emblema di rinascita e contaminazione.Siamo in Giappone alla fine dell'Ottocento: grandi cambiamenti politici e sociali scuotono il paese e riconsegnano il potere all'imperatore, dopo secoli di dittatura militare. Modernizzazione e industrializzazione
...Quando pensiamo alla tradizione gastronomica thai, immaginiamo ricette dal sapore esotico che difficilmente potrebbero essere riprodotte nelle nostre cucine: per questa ragione spesso scegliamo di acquistare piatti già pronti, non senza andare incontro a qualche delusione. Con l’intenzione di sfatare una simile fama, in questo libro Tom Kime dimostra come cucinare pietanze thai richieda senza dubbio un po’ di preparazione,
...Questo è un libro necessario: sfogliandolo, scoprirete che quel piccolo e fastidioso pregiudizio che covate in un angolo del vostro cuore, che arde di orgoglio patrio e campanilismo, è stato disattivato. Questo è un libro necessario perché non vuole rifilarvi l’ennesima moda culinaria, un nuovo trend gastronomico o un vecchio cibo strillato con una parola straniera che fa tendenza.
Questo
...L'immancabile appuntamento con il tè delle cinque è una tradizione britannica che meriterebbe di essere importata anche da noi.Per cominciare con il piede giusto si potrebbe partire con un grande classico: gli scones, da servire tiepidi, accompagnaticon confettura e panna montata. O con gli shortbreads, nella versione tradizionale o quella per chi vuol proprio esagerare, in cui la frolla è
...Ecco dolci ricette per realizzare caramelle in casa. Le caramelle godono di un posto molto speciale nel nostro cuore, un luogo fatto di ricordi di scuola, di carte argentate e involucri scricchiolanti appallottolati nelle tasche, di packaging vivaci che rimandano a luoghi lontani ed esotici, di pubblicità gioiose accompagnate da canzoncine in rima. La dura realtà invece dissolve quei contorni
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