Nicolas Lemonnier
Fotografo: http://lemonnierfoto.com/
Fotografo: http://lemonnierfoto.com/
"Baccalà!" raccoglie più di 100 ricette, spunti e idee per cucinare il pesce con la storia più lunga al mondo. Per secoli alimento base dei pescatori, furono i vichinghi a iniziarne la conservazione per essiccazione e salatura. Da allora il baccalà ha conosciuto un’enorme diffusione e ci sono scappate pure un paio di guerre. Alimento popolare per eccellenza, dopo aver
...Dove il mare si infrange sugli scogli o sul bagnasciuga delle spiagge,portate a riva dalla forza dei flutti e delle maree, troviamo le protagoniste di questo libro: le conchiglie con il loro gustosissimo contenuto. Gusci dalle forme aggraziate o dall’aspetto bizzarro che racchiudono gioielli gastronomici sottoforma di polpe succulente e saporite. Vongole, arselle e fasolari, cozze, cannolicchi, capesante, ostriche e
...Immagina l’Artico, il freddo secco e intenso, la luce abbagliante che mette a nudo i colori, l’odore pungente di pesce, le acque maestose del mare del Nord. E ora immagina il tepore di casa, le finestre rigate di pioggia, il profumo inconfondibile del baccalà adagiato mollemente nel suo intingolo. Non un piatto di pesce qualsiasi, ma un capitolo della nostra
...