Nigella Lawson
Nigella Lawson è figlia del politico sir Nigel Lawson e dell’ereditiera Vanessa Salmon. Dopo la laurea presso l’Oxford University iniziò a lavorare come recensore di libri e critico gastronomico fino a diventare vice direttore letterario del Sunday Times. In seguito ha intrapreso la carriera di giornalista freelance. Iniziò a scrivere di cibo dopo aver preparato una cena per alcuni colleghi: quando il direttore glielo propose, inizialmente rispose di no, pensando che le volessero affibbiare lo stereotipo di “donna=cucina”. Fortunatemente cambiò idea. Il suo primo libro di cucina, How to Eat: Pleasures and Principles of Good Food ha venduto 300 000 copie, diventando un bestseller internazionale. Ha pubblicato il suo secondo libro nel 2000, con il titolo di How to be a Domestic Goddess, in Italia Delizie divine (come diventare una dea in cucina). Questo secondo lavoro le è valso il British Book Award come autrice dell’anno e l’ha lanciata in televisione attraverso il suo show, Nigella Bites, che l’ha portata da allora a diventare uno dei volti più famosi in TV. Da allora libri e trasmissioni televisive si sono susseguiti senza soluzione di continuità.