Il giardinaggio è una disciplina misteriosa, quasi un’arte magica che solo alcuni sono in grado di maneggiare senza nessun tipo di insegnamento. Per gli altri comuni mortali, invece, il giardinaggio è frustrante poiché si parte con le migliori intenzioni ma il risultato non è quasi mai quello sperato. Se solo ci fosse un manuale che incorpori tutti i consigli e
...Draw your way - Acquerelli Botanici non è come gli altri colouring book: le pagine sono già piene di colori, quindi non sarete costretti in linee nere e confini predefiniti. Qui sarà la fantasia ad avere la meglio e la vostra creatività sarà libera di esprimersi, servirà solamente una penna o una matita per realizzare tavole botaniche di cui
...La cucina toscana, quella autentica, si trova nelle case, nelle botteghe, negli orti e tra i banchi di un mercato.
Questo libro è una raccolta di ricette tradizionali e di stagione e una guida ai migliori mercati alimentari nascosti in tutta la Toscana.
Giulia, l’autrice nata e cresciuta nella campagna tra Siena e Firenze, vi porta con sé
...Che cos’hanno in comune le opere di Giovanni Pascoli, Emily Dickinson, Federico García Lorca, William Wordsworth e Alda Merini?
Tutti loro, come molti altri autori nella storia della letteratura italiana e mondiale, hanno usufruito della natura come soggetto per le loro composizioni, come rappresentazione dei loro stati d’animo o come ancora per ricordi e memorie passate. Oggigiorno non tutti
Vi siete mai chiesti che sapore avesse il contenuto del cestino che Cappuccetto Rosso stava portando alla nonna prima di essere divorata dal lupo? Oppure la casetta della strega di Hänsel e Gretel? O ancora la mela di Biancaneve (senza veleno, ovviamente)?
Ripercorrendo le fiabe dei famossissimi fratelli Grimm, da quelle più note a quelle più oscure e
...Con uno spirito e un talento straordinari, Melissa Forti vive la sua vita preparando una torta alla volta.
Dapprima passatempo, la pasticceria è diventata la sua passione e la sua professione. Oggi serve le sue squisitezze uniche e deliziose nell’esclusivo Café Duse, aperto a Copenaghen, in Danimarca.
Nel suo nuovo libro, Melissa condivide la storia del suo viaggio culinario.
Partendo
Vi siete mai chiesti che sapore avesse il contenuto del cestino che Cappuccetto Rosso stava portando alla nonna prima di essere divorata dal lupo? Oppure la casetta della strega di Hänsel e Gretel? O ancora la mela di Biancaneve (senza veleno, ovviamente)?
Ripercorrendo le fiabe dei famossissimi fratelli Grimm, da quelle più note a quelle più oscure e
...Il cibo della famiglia reale inglese è stato per molto tempo sinonimo di lusso ed eccessi, così come una forma sottile di diplomazia con cui fare la Storia seduti comodamente a tavola.
I grandi chef del passato avevano la libertà e le risorse per preparare piatti elaborati e complessi, che unissero ingredienti britannici con tecniche francesi (la cucina francese è
...Il termine bistrot è legato indissolubilmente alla cultura parigina: il rumore dei tacchi sull’asfalto bagnato, una porta cigolante e l’abbraccio di un ambiente amichevole e caldo, profumato di cucina e tintinnante di chiacchiere e risate.
Il bistrot è un luogo che ci fa sentire a casa e che, non appena entriamo, ci accoglie a braccia aperte, ma è
...Laura Spinelli, Valentina Raffaelli
Avere un orto è un vero e proprio privilegio, trovarlo nel piatto dovrebbe diventare un buon costume per tutti. E non solo per la salute di ciascuno di noi, ma anche per il rispetto del pianeta che tanto amorevolmente ci accoglie.
La varietà di verdure e frutta che la nostra penisola offre, in tutte le stagioni dell’anno, è il punto
...È tempo di portare il “contorno” al centro della gastronomia contemporanea.
Nonostante la grande ricchezza e varietà di verdure che le cucine regionali e gli orti hanno da offrire, il contorno è un po’ trascurato nei menu dei ristoranti italiani e considerato esclusivamente come accompagnamento di ben più importanti preparazioni. Davvero un gran peccato, se si considera invece l’enorme potenziale
...Il cibo, per me, è una celebrazione: tre occasioni al giorno per sedersi, condividere e gioire nutrendo me stessa e le persone che amo con ingredienti speciali. Stare nella mia cucina mi mette in connessione con le mete più remote in cui ho viaggiato, ma allo stesso tempo mi ancora saldamente al luogo e alla stagione in cui sono, quando
...Il giardinaggio è una disciplina misteriosa, quasi un’arte magica che solo alcuni sono in grado di maneggiare senza nessun tipo di insegnamento. Per gli altri comuni mortali, invece, il giardinaggio è frustrante poiché si parte con le migliori intenzioni ma il risultato non è quasi mai quello sperato. Se solo ci fosse un manuale che incorpori tutti i consigli e
...Draw your way - Acquerelli Botanici non è come gli altri colouring book: le pagine sono già piene di colori, quindi non sarete costretti in linee nere e confini predefiniti. Qui sarà la fantasia ad avere la meglio e la vostra creatività sarà libera di esprimersi, servirà solamente una penna o una matita per realizzare tavole botaniche di cui
...Che cos’hanno in comune le opere di Giovanni Pascoli, Emily Dickinson, Federico García Lorca, William Wordsworth e Alda Merini?
Tutti loro, come molti altri autori nella storia della letteratura italiana e mondiale, hanno usufruito della natura come soggetto per le loro composizioni, come rappresentazione dei loro stati d’animo o come ancora per ricordi e memorie passate. Oggigiorno non tutti
Febbraio
Cosa lega una commedia romantica a un’ottima ricetta? Ce lo racconta Nora Ephron, la celebre regista e sceneggiatrice protagonista del...
LeggiFebbraio
Guido Tommasi Editore, insieme a LupoGuido, dal 28 febbraio al 2 marzo partecipa a Testo, evento dedicato all’editoria contemporanea e ai...
LeggiGennaio
Angela Frenda, giornalista e scrittrice, presenta il suo ultimo libro "Una torta per dirti addio. Vita (e ricette) di Nora...
LeggiGennaio
Anche quest'anno Guido Tommasi Editore sarà il bookshop di Taste. "Le costellazioni del gusto" è il tema della 18° edizione del salone...
LeggiI libri sono la nostra passione: ci mettiamo le parole e le immagini che il cibo ci ispira.
Potete trovarci nelle librerie indipendenti, di catena, online e nei negozi di cose belle.
Cari amici librai, questo spazio è per voi! Per confrontarsi e condividere informazioni.